K4D

K4D – Kollaboratives Lehren und Lernen mit digitalen Medien in der Lehrer/-innenbildung: mobil – fachlich – inklusiv

Das Projekt K4D forscht zu den Herausforderungen sowie Chancen der Digitalisierung und erprobt Ansätze, wie Lehr- und Lernprozesse durch Zusammenarbeit von angehenden Lehrkräften und dem gezielten Einsatz digitaler Medien inklusionsorientiert gestaltet werden können. DoBuS steigt ab dem 1. Januar 2021 aktiv in das Projekt ein und wird sich dann mit der Frage beschäftigen, wie kollaborative, digitale Lernprozesse barrierefrei gestaltet werden können. Insbesondere im Bereich des kollaborativen Lernens stoßen Studierende mit Behinderungen häufig noch auf technische und didaktische Barrieren und die Chancen, die digitale Lernprozesse für diese Studierenden bieten, bleiben oft ungenutzt.

Laufzeit: 2019 bis 2023

Kontakt: