Die DoBuS Homepage im neuen Design

Willkommen auf unserer neuen Homepage!

Bitte Bildnachweis einfügen

Endlich ist auch die DoBuS Homepage im neuen Design! Was hat sich geändert? Wo finden Sie was? Hier stellen wir die Homepage des Bereichs "Be­hin­derung und Stu­di­um" vor.

Die TU Dort­mund stellt ihren Web-Auftritt auf ein neues Content Management System um. Das nimmt DoBuS zum Anlass, seine Website ebenfalls technisch und inhaltlich auf neue Füße zu stellen.

DoBuS greift das moderne und dynamische Design der Website der TU Dort­mund und die konsequente Ausrichtung auf Ziel­grup­pen auf. Damit Sie noch direkter zu den für Sie relevanten In­for­ma­ti­onen gelangen, wird das Hauptmenü durch die Reiter „Studien­interessierte“, „Stu­die­ren­de“ und „Be­schäf­tigte“ strukturiert. Im Bereich „DoBuS“ finden Sie allgemeine Information über unsere Ar­beit (z. B. Mit­ar­bei­ten­de, Arbeitsansatz, Arbeitsbereiche etc.) und im Bereich „For­schung“ eine Übersicht der aktuellen Projekte und Ver­öf­fent­lichun­gen.

Unsere allgemeinen Kontaktinformationen, eine Wegbeschreibung und die Zeiten unserer Sprechstunden finden Sie im unteren Bereich auf jeder Seite.

In Kürze wer­den wir zentrale Inhalte unserer Website auf Englisch an­bie­ten. Außerdem bereitet DoBuS allgemeine In­for­ma­ti­onen in leichter Sprache und in Gebärdensprache vor. Ein paar „Kinderkrankheiten“, die das neue Content Management System hinsichtlich der Bar­ri­e­re­frei­heit hat, wer­den bald auskuriert sein.

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.