Voller Erfolg auch in diesem Jahr!

Schnupper-Uni 2020

Eine Gruppe Studierender sitzt in einem Hörsaal. © Felix Schmale​/​TU Dort­mund

Auch in diesem Jahr fand wieder die DoBuS Schnupperuni „Studieren mit Behinde-rung/chronischer Erkrankung“ an der TU Dort­mund statt, das erste Mal bedingt durch Co­ro­na in ei­nem rein di­gi­ta­len Format

Vom 24.11. – 26.11. haben sich 11 teilnehmende Schü­ler­in­nen und Schüler intensiv in Vorträgen und Austauschrunden mit ver­schie­de­nen Themen auseinandergesetzt. So gab es unter an­de­rem Vorträge zu den Themen Un­ter­stüt­zungs­an­ge­bo­te für Stu­die­ren­de mit Be­hin­derung und chronischer Erkrankung an der TU Dort­mund, Von der Schule in den Hörsaal – Studieren an der TU Dort­mund, behinderungsbedingte Nachteilsausgleiche sowie Finanzierung von behinderungsbedingten Mehrbedarfen. Die Schü­ler­in­nen und Schüler haben an einer di­gi­ta­len Lehr­ver­an­stal­tung teil­ge­nom­men und ih­re Erlebnisse an­schlie­ßend reflektiert, eine di­gi­ta­le Führung durch die Uni Bibliothek be­sucht und von den spannenden Erfahrungsberichten erfahrener Stu­die­ren­der mit Be­ein­träch­ti­gung profitiert. Alle Teil­neh­men­den be­rich­te­ten am Ende, dass sie viele neue In­for­ma­ti­onen mitgenommen und die Tage als sehr spannend und bereichernd erlebt haben. Wir freuen uns auf die Schnupperuni 2021, hoffentlich dann wieder in Präsenz auf dem Campus!

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.