Zentrum für Hochschulbildung

Die DoBuS Beratungsangebote auf einen Blick

In weiß und gelb gehaltene Gegenstände für die Organisation: Tablet. Büroklammern, Schere, Smartphone, Notizblock, Uhr, Tastatur, Post-It, Thesafilm, Lineal. © DimaBaranow​/​Shotshop.com

Immer gut informiert!

Auf unserer Internetseite gibt es nun eine gebündelte Übersicht über alle Beratungs- und Unterstützungsangebote von DoBuS für Studierende auf einen Blick. Studieninteressierte und Studierenden mit Behinderung und chronischen Erkrankungen können sich so möglichst frühzeitig und vorausschauend über mögliche Hilfestellungen während des Studiums informieren. Je nach Studienphase werden andere Fragen wichtig, darauf sind auch die Beratungsangebote zugeschnitten und unterstützen die Vielzahl von organisatorischen und alltäglichen Anforderungen des Studiums mit Behinderungen und/oder chronischen Erkrankungen, die zu bewältigen sind. Die Übersicht erleichtert Studierenden die Planung, wann sie welche Angebote wahrnehmen.

Hier geht es zum DoBuS Fahrplan der Beratungs- und Unterstützungsangebote für Studieninteressierte und Studierende.